Шайбы для опасных бритв

19 января 2017

Как изготовить шайбы для опасных бритв? Если вам близок этот вопрос то ответ вы найдете здесь.

Наверное всем кто занимается ремонтом опасных бритв приходилось решать проблему изготовления шайб которые устанавливаются между лезвием и ручкой. Или нужно было сохранить шайбы после разборки бритвы, чтобы снова собрать ручку. Казалось бы на первый взгляд это такая мелочь, что не стоит обращать особого внимания на какие то шайбы. Но когда приходит время собирать бритву то именно на данном периоде сборки, самой большой проблемой является как раз отсутствие шайб. И тут начинается поиск вариантов. Вы можете перелопатить весь интернет но ответ так и не найдете. Это знаю по себе, так как и я задавался таким же вопросом но найти информацию так и не получилось. Помогли лишь знания скопленные годами в данной тематике и немного логики. Мы просто привыкли на все вопросы искать ответы в интернете. На самом же деле, ответы в нас самих. Надо лишь задуматься. Так поступил и я. В итоге, спустя 15 минут, вариантов решения проблемы было несколько и оставалось выбрать самый подходящий и не требующий особых усилий. Тут бесспорно выигрышным был тот, который требовал минимальные затраты времени и средств. Требовалась только работа токаря и чуть-чуть фрезеровщика. Токарю всегда проще работать с прутком и по этому было решено изготавливать приспособления именно из прутка. Мы привыкли видеть подобные изделия в прямоугольных формах но тут выбор был в сторону упрощения и круглые формы были как нельзя кстати. В итоге получилось не хуже тех общепринятых вариантов где приспособление собиралось из трех пластин и имело форму прямоугольника. Фрезерные работы минимальны. Выточенные на токарном станке заготовки нуждались всего лишь в пазе, который служит для подачи материалов из которых в последствии будут изготовлены шайбы. В итоге, минимум затрат и максимум результата.

Изначально не нужно забывать о том, что подобное приспособление должно быть долговечным, а значит материал должен быть из той стали, которая в последствии может быть закалена. Для этого в первую очередь подойдет углеродистая сталь и за неимением таковой подойдут и нержавеющие марки стали.

Смотрите внимательно видео о данном приспособлении. И если все сделаете правильно то конечный результат будет только радовать вас. Если у вас остались какие либо вопросы по этому поводу то обращайтесь в комментариях к данному видео.