В чем отличие моих бритв в сравнении с брендами

5 августа 2016

В чем отличие выпускаемых мною опасных бритв в сравнении с именитыми брендами? Этот вопрос задают мне довольно часто. В данной статье я решил вкратце рассказать об этом.

Я не собираюсь кого то уговаривать или переубеждать. Тот, кто является поклонником какого либо бренда, никогда ему не изменит. И это в принципе правильно. Но многих не устраивают технические характеристики своих бритв, как однажды не устроили и меня.

И так! Давайте рассмотрим всего несколько нюансов в различии производимых мною бритв в сравнении с многими производителями. Но подчеркну - не со всеми.

1. Сравнивал у кого дольше держится заточка - у моих бритв дольше. Это сравнение с основными брендами и является усредненным. Тест при помощи измерительного прибора Роквелл показал огромную разницу в твердости. Произведенные мною бритвы выдают твердость 60 - 64 ед. Когда остальные бритвы по твердости варьируются от 20 и до 42 ед.

2. Если сравнить дамасские бритвы то у Немецких меньше слоев в клинке, как минимум в два раза. Точнее, у Немцев, дамаск близок по плотности с некоторыми моими бритвами, что выпускались в 2015-м, когда плотность дамаска была вдвое ниже производимой сегодня. Кроме Немецких бритв не было возможности сравнить с другими производителями. Цена конечно тоже сильно отличается. Разница в десятках тысяч рублей.

3. Так же большая разница в используемых углеродистых сталях. Я использую только лучшие углеродистые стали, а не науглероживаю низкосортные. Это увеличивает стоимость бритв на выходе и время изготовления но в итоге, все равно дешевле многих других.

4. Стараюсь устанавливать оправы не из пластика. Делаю это только для бюджетных вариантов.

5. Каждая моя бритва - индивидуальна и никогда не повторяется, что нельзя сказать о серийном изготовлении.

6. Никогда не использую штампы, автоматические линии и литейные установки. Вся работа от начала и до конца производится вручную. Включая каждую, даже самую мелкую и незначительную деталь. Что нельзя сказать ни об одном другом производителе.

Ответ получился кратким для того, чтобы ответить на вопросы. В целом - ответил.

Спасибо за внимание!