21 октября 2017

В обзоре представлены лезвия новых опасных бритв. Лезвия получились не все но этого стояло ожидать из за изначальных параметров в заготовках. Далее возьмусь за прилаживание ручек


17 октября 2017

Лезвия бритв новых моделей сегодня ободрал по грубому но закалить не удалось.

На видео не сказал о том, что импортная сталь на обдирке, вела себя, как дешевая нержавейка. Легко обтачивалась и почти не искрила, что странно при количестве углерода более 1%.


15 октября 2017

На сегодня полность изготовлены и готовытся к размещению на сайте пять новых опасных бритв с лезвиями из двух углеродистых марок стале. Ниже расположен краткий обзор новых бритв. Все бритвы будут развешены в разделе сайта "Опасные бритвы - у8, у10" , а две из стали хвг в разделе "Опасные бритвы - шх15"


13 октября 2017

Клинки бритв на сегодня изготовлены. Обушок одного лезвия резной. Небольшой файлворк. Если это понравится потребителю то буду продолжать украшать бритвы подобной резьбой. Теперь дело за ручками. Если у вас имеются какие либо идеи о том, что не хватает моим бритвам или что по вашему мнению сделало бы еще красивее то смело говорите мне об этом. Я приму к сведению все пожелания и по возможности исполню


12 октября 2017

Сегодня начал изготавливать пять новых бритв из углеродистых сталей и пара из них из инструментальной стали, марки ХВГ. Бритвы из данной марки еще не производил ранее. Получаются в итоге Английские бритвы Sheffield но Российского производства и из Российских марок. Ручки к данным бритвам изготовлю из разных материалов, так как не знаю на какой материал сделать упор.


6 октября 2017

Четыре новые опасные бритвы на продажу. Бритвы в двух моделях из дамасской стали. Данное видео является небольшим обзором из мастерской. Готовлю к размещению на сайте в разделе "Опасные бритвы - дамаск"


5 октября 2017

Ручки опасных бритв в работе. Материалы используемые для изготовления - G10 и прессованная древесина. Нужен всего один день, чтобы полностью собрать и заточить данные четыре бритвы. Насечки на эрле покрыл латунью сразу же после того, как снял видео. Готовые бритвы будут укомплектованы футлярами из бересты но при заказе, по желанию можно поменять на кожаные чехлы черного цвета.

P.S. На видео я оговорился по марки стали. Сказал, что к100, а на самом деле закупил К340


5 сентября 2017

На видео расположенном ниже, представлены обзоры лезвий и полностью изготовленных опасных бритв в количестве четырех штук. Бритвы имеют геометрию лезвия в Немецком стиле. Более ничего Немецкого в них нет. Все бритвы кастомные, каждая по своему. Бритвы готовятся к размещению на данном сайте в разделе "Опасные бритвы - дамаск" Более подробно ознакомиться с изделиями можно на небольших видео обзорах.


3 сентября 2017

Сверх тонкие лезвия бритв в работе на сегодня. Лезвия изготовлены в Немецком стиле но с более тонкими лепестками. Термообработка щадящая, так как бритва с особо тонким лезвием и максимальной твердостью будет брить жестко с особым хрустом. По этой причине твердость слегка снижена. Еще не известно, получатся ли лезвия в итоге. Им предстоит стать еще тоньше после протравки. Но надеюсь, что все будет хорошо. Ручки к данным бритвам уже в заготовках.


29 августа 2017

Обзор пяти опасных бритв. Все подробности на видео расположенном ниже